商品説明
c-0016-2 モロ【ブラッドオレンジ】
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■特徴1:特徴は赤い果肉
ブラッドオレンジの最大の特徴はその真っ赤な果肉です。品種によっては皮まで赤い色をしています。この特徴的な赤い果肉から、英語で血という意味のブラッド(=blood)という名前がついています。この赤い色は、ブルーベリーなどにも含まれる色素成分のアントシアニンのためで、抗酸化作用がある成分です。
ブラッドオレンジの味の特徴は、普通のオレンジより甘みが強くて酸味が少なく濃厚です。ブラッドオレンジは普通のオレンジよりも小さめで、温州みかんとだいたい同じくらいの大きさです。
■特徴2:コクのある甘さ、濃厚な香り、すっきりとした酸味と豊かな風味。
赤い色が特徴のブラッドオレンジの中でも特に赤味が強く、鮮やかな赤というよりは黒っぽい赤色をしています。濃い赤色は果肉だけでなく果皮の表面にも現れます。
■特徴3:食べ方
スマイルカットのほか、ナイフで皮をむいてひと口サイズに切って食べます。
収穫・出荷時期:2月〜3月中旬頃